Круглосуточная служба работы с клиентами 24/7+7 495 775 775 2
Поиск
  • Архив новостей
ГодМесяц
    • Подписка на новости
    Введите Ваш E-mail

    Статистика и аналитика. Бизнес-туристы все чаще выбирают "Сапсан"

    08.08.2017



    Количество корпоративных заказов на билеты на поезда «Сапсан» увеличилось на 3% в первой половине 2017 года, составив 63% от общего количества поездок на направлении Москва – Санкт-Петербург, и доля поездок на «Сапсанах» продолжает увеличиваться.

    В 2015 году процент корпоративных продаж на поезда «Сапсан» составлял порядка 55% от общего количества билетов на данном направлении, в 2016 году – уже 60%.

    Увеличивается и количество поездов, отправляемых в северную столицу. Так, если в 2015 году в Санкт-Петербург отправлялось 5 утренних и 4 вечерних поезда, то в 2016 году перевозчик увеличил количество поездов до 7 утренних и 6 вечерних.

    «Если говорить о путешествиях по России, то одна из заметных тенденций последних лет – увеличение спроса на короткие поездки по России по железной дороге среди корпоративных клиентов. Особенно в Санкт-Петербург, который продолжает оставаться одним из самых востребованных направлений для деловых поездок», - отмечает Нина Сафаришвили, Директор аналитического отдела Continent Express.

    По ее словам, это связано с бОльшим комфортом и удобством в логистике для корпоративных служащих. 

    Если бизнес-путешественник выбирает перелет самолетом, то ему необходимо заложить время: на дорогу в аэропорт (минимум 1 час), на прибытие (минимум за 1 час до вылета рейса), на выход и поездку из аэропорта в пункте назначения (минимум 2 часа). Если принимать в расчет само время перелета, составляющее 1 час, то получается, что на дорогу надо закладывать минимум 5 часов. Это уже сопоставимо со временем поездки на «Сапсане».

    «Самое главное различие между «Сапсаном» и самолетом сегодня не в стоимости билетов, а, в первую очередь, во времени поездки и в удобстве путешествия, - подчеркивает Станислав Костяшкин, Генеральный директор Continent Express. - В «Сапсане» у вас получается 4 часа спокойного, сосредоточенного рабочего времени, чего никак не получится при авиаперелете. А ведь самая главная ценность сегодня для нас – это наше «чистое» рабочее время!»

    Если же говорить и о стоимости поездки, то цена билетов на самолет и поезд сопоставима - нельзя однозначно сказать, что дешевле и экономичнее, подчеркивают эксперты Continent Express. Все зависит исключительно от критериев покупки билета.

    РЖД сегодня применяет «динамическое ценообразование». Это означает, что один и тот же билет в одном и том же поезде может стоить по-разному в зависимости от срока предварительного заказа, дня недели, сезона, спроса и множества других факторов. Об этом хорошо знают, и используют в работе профессиональные тревел-менеджеры и бизнес-консультанты их ТМС. Понимая это, корпоративные поездки можно и нужно планировать заранее. Этим тревел-администраторы управляют корпоративными тревел-программами. А это дает существенную статью экономии тревел-бюджетов.

     

    Actis Wunderman